ا لــــــــــــشـــــــــــهـــــــــــــــيــــــــــــــــد
أهلا وسهلا ومرحبا بك عزيزي الزائر أو الزائرة نرجو ونتمنى أن تتشرف بالضغط على زر التسجيل إذا كنت غير مسجل ويسعد منتدانا باستقبال من هم بمثل شخصك ليكون مميزا بين المميزين فأهلا بك في منتدى الشهيد الذي يتشرف بتسجيلك وإنضمامك له .
أخوكم إدريس الشهيد
فئة جديدة في هذا المنتدى (ملاحظة) مسموح للزوار الكتابة فيها.
مـنـتـدى الـشـهــيـد
ا لــــــــــــشـــــــــــهـــــــــــــــيــــــــــــــــد
أهلا وسهلا ومرحبا بك عزيزي الزائر أو الزائرة نرجو ونتمنى أن تتشرف بالضغط على زر التسجيل إذا كنت غير مسجل ويسعد منتدانا باستقبال من هم بمثل شخصك ليكون مميزا بين المميزين فأهلا بك في منتدى الشهيد الذي يتشرف بتسجيلك وإنضمامك له .
أخوكم إدريس الشهيد
فئة جديدة في هذا المنتدى (ملاحظة) مسموح للزوار الكتابة فيها.
مـنـتـدى الـشـهــيـد
ا لــــــــــــشـــــــــــهـــــــــــــــيــــــــــــــــد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ا لــــــــــــشـــــــــــهـــــــــــــــيــــــــــــــــد

مرحبا بكم في منتدى الشهيد ....المرجو من الزوار التسجيل و المشاركة وشكرا أخوكم إدريس
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 البسطيلة بالدجاج واللوز

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
حياة
عضو
عضو
حياة


عدد المساهمات : 14
تاريخ التسجيل : 17/04/2008

البسطيلة بالدجاج واللوز  Empty
مُساهمةموضوع: البسطيلة بالدجاج واللوز    البسطيلة بالدجاج واللوز  Icon_minitimeالإثنين يوليو 25, 2011 4:14 am

البسطيلة بالدجاج واللوز  082211080818u76cfng6tdvc2j
البسطيلة بالدجاج واللوز  082211080840bqynloztocy3mxj
البسطيلة بالدجاج واللوز
البسطيلة بالدجاج واللوز  072511020724ydseaeeg4okd
المقادير:
• نصف كيلوجرام من ورقة البسطيله ( الجلاش)
• دجاجة وزن كيلو ونصف
• 1 كغم ونصف من البصل
• 250 جم لوز
• ملعقة كبيرة من الملح
• نصف ملعقة صغيرة من الزعفران الحر والعادي
• ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض
• نصف ملعقة صغيرة زنجبيل
• ملعقتان كبيرتان كسبرة مفرومة
• ملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم
• كاس من الزيت
• كاس ونصف من الزبدة
• 12 بيضة
• 200 جم سكر ناعم
• ملعقتان كبيرتان من القرفة
الطريقة:
توضع الدجاجة المملحة والمغسولة بالماء الغزير في حلة
ويضاف إليها البصل المفروم والملح والزعفران والجنزبيل والكسبرة والبقدونس المفرومان
ويضاف الزيت ونصف كوب من الزبدة.
يحرك الكل فوق النار حتى تنسجم العناصر وتقلّى جيدا
ثم يضاف إليها 1 لتر من الماء وتغطى الحلة وتحرك من حين إلى آخر حتى تنضج الدجاجة تماما.
نرفع الدجاجة من الحلة، ونزيل عظامها ونقطعها قطعا صغيرة ونضعها جانبا.
البسطيلة بالدجاج واللوز  072511020757g2plpefygeect6qkj2u
نزيل الغطاء من فوق الحلة، ونترك المرق يتخثر حتى يظهر الزيت فوق المرق.
نأخذ 10 بيضات ونخفقها جيدا، ثم نضيفها إلى المرق المخثر ببطء مع التحريك بسرعة حتى لا يلتصق البيض على الحلة.
البسطيلة بالدجاج واللوز  072511020757s67rgb9p90eoswf5u
نأخذ اللوز ونسلقه،و نقشره ويجفف جيدا ثم يقلى في زيت غزير حامي، ثم يطحن ناعم ويضاف إليه 100جم من السكر الناعم والقرفة حسب الذوق
البسطيلة بالدجاج واللوز  0725110207573oi2k2mjyhlgs7qjb
في وعاء تخفق البيضتان المتبقيتان، وفي صينية دائرية مدهونة جيدا تبسط ورقة البسطيله على الصينية وتلصق مع بعضها بالبيض وذلك مع العناية بوضع وجه الورقة الأملس من تحت وتغطى الصينية بالورقة بحيث تبقى حواشي الورقة خارج الصينية.
البسطيلة بالدجاج واللوز  072511020757vr03ty0w98wt8je
ثم نضع طبقة من الدجاج على مساحتها كلها ثم تغطى بورقة البسطيلة، ثم نضع طبقة من خليط البيض و البصل، ونغطي بورقة البسطيلة، ثم نضع طبقة أخيرا من اللوز المقلي والمجروش، وتغطى أخيرا بالورقة حتى تختفي الحشوة بحيث تبقى حواشي الورقة مرة أخرى خارج الصينية.
نثني هذه الحواشي من تحت كما نثني غطاء السرير تحت الفراش، ويدهن وجه البسطيلة بأصفر البيضتين الباقيتين، ثم يدهن بقليل من الزبدة ويدخل للفرن مدة 20 دقيقة حتى تتحمر.
ثم بعد إخراجها، نرشها بالسكر الصقيل، ونزينها بخطوط القرفة، وحبات اللوز المقلي
البسطيلة بالدجاج واللوز  072511020724ydseaeeg4okd
بالهنا والصحة والعافية


عدل سابقا من قبل حياة في الإثنين أغسطس 22, 2011 9:49 am عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
إدريس الشهيد
مدير
مدير
إدريس الشهيد


عدد المساهمات : 229
تاريخ التسجيل : 14/11/2007

البسطيلة بالدجاج واللوز  Empty
مُساهمةموضوع: رد: البسطيلة بالدجاج واللوز    البسطيلة بالدجاج واللوز  Icon_minitimeالإثنين أغسطس 22, 2011 7:51 am

البسطيلة بالدجاج واللوز  082211060819kc9zvx4kqt71u
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://chahid.yoo7.com
إدريس الشهيد
مدير
مدير
إدريس الشهيد


عدد المساهمات : 229
تاريخ التسجيل : 14/11/2007

البسطيلة بالدجاج واللوز  Empty
مُساهمةموضوع: رد: البسطيلة بالدجاج واللوز    البسطيلة بالدجاج واللوز  Icon_minitimeالإثنين أغسطس 22, 2011 7:54 am

البسطيلة بالدجاج واللوز  082211060819fa2kpjlg2vasgc


البسطيلة بالدجاج واللوز  0822110608194bo0mju4gfz5bjadsu
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://chahid.yoo7.com
حياة
عضو
عضو
حياة


عدد المساهمات : 14
تاريخ التسجيل : 17/04/2008

البسطيلة بالدجاج واللوز  Empty
مُساهمةموضوع: رد: البسطيلة بالدجاج واللوز    البسطيلة بالدجاج واللوز  Icon_minitimeالإثنين أغسطس 22, 2011 9:41 am

البسطيلة بالدجاج واللوز  082211080830oehzn675842
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البسطيلة بالدجاج واللوز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بريوات بالدجاج

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ا لــــــــــــشـــــــــــهـــــــــــــــيــــــــــــــــد :: المنتدى :: خاص بالطبخ ...-
انتقل الى: